昨日の夕食は、久しぶりにたこ焼きにしました
たこ焼き用の鉄板は16個用ですが・・・
たのカッパが焼く場合は、真ん中の4個のみを使います。
廻りの余ったスペースで、鶏や軟骨を焼いて酒のおつまみにします。
これが結構イケルんですよね~
そして、先日釣れた鶴見のグレ。。。
お隣のM下家にお裾分けしたところ・・・
ワインになって帰ってきました~
適度な渋みで美味しかったですね~
すぐにボトルが空になってしまいました・・・
グレ=ワイン???
こりゃぁ~来週も磯通いですかな。。。
と言うことで、今度サンラインより発売される道糸・・・
・・・を巻いて、来週も良型ワインを・・・じゃなく、、、
良型グレを狙いに行こうかなぁ~