カラサからパースへ戻り、2時間程パースの街中をブラブラし、
みんなへのお土産を購入しました。
パース2日目の夕食は、お寿司です。
「Jaws Mint」と言うお店です。
ネタは日本のようには行きませんが、美味しく頂きました。
そして、オーストラリアのお店(レストラン)は、BYOと言って、
ワイン等のアルコールの持ち込みがOKみたいです。
なんでも、オーストラリアのレストランではアルコール類をお客に提供する
ためのライセンス取得が厳しいらしく、それなら、ライセンスを取らずに、
お客に好きなアルコールを持ち込んでもらったらいいじゃないか、と言うことで、
このシステムが生まれたようです。
自分の好きなアルコールが気兼ねなく持ち込めるなんて、羨ましいシステムですねぇ~。
ここのお寿司屋さんでも、オーストラリアの美味しいワインを買って
持ち込みで頂きました。
そして、こんな美味しいワインを買って帰らない訳にはいかず、
たのカッパも3本買いました!
白ワインは、お手頃価格で味も最高です!
いよいよ明日はパースとお別れです。
つづく。。。