鮎の甘露煮

 
5月20日に筑後川水系でアユ釣りが解禁となりました。
 
SSCの内水面担当の吉良さんもすでに数回の釣行を重ねたようです。
 
そして、先日吉良さんから鮎の甘露煮を頂きました。
イメージ 1
 
吉良さんのおばあちゃんの手作りの甘露煮~しっかりと味がついていて、とっても美味しかったです!!
 
 
この美味しい鮎の甘露煮に触発されて、たのカッパもついに!!鮎竿を購入~(もちろん中古品ですが・・・)
 
昨年は、SSCのアユ釣り懇親会で、吉良さん指導のもと、6尾のアユを掛け、その引きを堪能しました。
 
今年も、SSCのアユ釣り懇親会を開催する予定です。
 
SSC会員の皆様、初心者大歓迎です!
 
奮ってご参加下さい。
 
 
平成22年7月24日(土)~25日(日)に開催の予定です。
 
アユの友釣りに少しでも興味のあるSSC会員様(もちろんSSCへの当日入会の方もOKです)、
 
是非この機会にご参加下さい。
 
7月24日(土)に、宇目のキャンプ場で夜に懇親会を行い、翌日アユ釣りを行なう予定です。
 
近日中に、SSCのHPに詳細を掲載する予定です。ぜひご確認のうえ、ご参加をお願いします。
 
イメージ 3
清流の中での竿出しは、日常のストレスで傷ついた心と体を癒してくれます。。。
イメージ 2